Allg. Informationspflichten nach dem Telemediengesetz

Rathausstrasse 41

51570 Windeck-Rosbach
Telefon 02292-5106
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

  drs. George Schouten
Zahnarzt
Approbation verliehen in: Niederlande
 

Heilberufsgesetz und Berufsordnung der zuständigen Ärztekammer und Zahnärztekammer:

Kassenzahnärztliche Vereinigung Nord-Rhein
Zahnärztekammer Nord-Rhein

Inhaltlich Verantwortlich:
drs. George Schouten
   

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers, das Datum und die Dauer Ihres Besuchs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Dabei handelt es sich lediglich um anonymisierte Daten! Ein Rückschluss auf Ihre Identität ist aus diesen Daten nicht möglich.

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Kontaktaufnahme angeben. Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich zur Bereitstellung der Dienste und Services genutzt, die von Ihnen angefordert bzw. genehmigt wurden.

In Sachen DGVO

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
der Schutz lhrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie dariiber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat. Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unser Internetangebot. Sie bezieht sich ausdriicklich nicht auf das Behandlungsverhältnis. Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert.

1. Verantwortlich fiir die Datenverarbeitung ist:
drs. George Schouten, Zahnarzt

2. Zweck der Datenverarbeitung
Die Webseite erhebt Daten, für Analysezwecke, für Kontaktformulare. Wir erheben, verarbeiten und nutzen lhre personenbezogenen Daten nur, wenn und soweit Sie hierzu eingewilligt haben oder dies durch Gesetz erlaubt ist.

3. Empfänger lhrer Daten
Die Seite www.zahnrztpraxis-in-windeck.de ist besuchbar, ohne Angaben zu lhrer Person zu machen. Gleichwohl werden schon bei dem einfachen Seitenbesuch Informationen zum Zugriff (Datum, Uhrzeit, Ubertragene Datenmenge, Navigationsherkunft, Browser, Betriebssystem, IP-Adresse) gespeichert. Dies ist gemaB Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C-582/14) möglich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht.

4. Kommunikation mit uns
- E-MaiI/Formulare
Emaildaten werden nur für die Beantwortung benutzt oder Kontaktaufnahme falls erforderlich. Nicht benötigte Emaildaten werden gelöscht.

5. lhre Rechte
Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung lhrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefallen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehorde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung lhrer personenbezogenen Daten nicht rechtmaßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zustandigen Aufsichtsbehörde lautet:
Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (LDI), Kavalleriestrasse 2-4, 40213 Düsseldorf, Telefon: 0211/384240

6. Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung lhrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns (siehe unter Ziff. 1.) wenden.

Ill. Telemediengesetz
Die Verpflichtungen nach § 5 Telemediengesetz (TMG) haben sich nicht geändert, sie sind weiterhin im Impressum anzugeben.
IV. Haftungsausschluss für externe Links
Die Haftung für externe Links auf der Homepage ist.ausgeschlossen .

Bildnachweis:

Dieser Internetauftritt enthält Fotos von Fotolia:

  • #5254868 - Girl Getting Dental Checkup © moodboard
  • #5362138 - Smiling woman isolated on white background © Monika Olszewska
  • #5762857 - Man holding a rose © Monika Olszewska
  • #9621465 - An old extracted tooth. © Sharon Day
  • #11506183 - teeth © Kurhan
  • #12313241 - medical treatment by implant © Piumadaquila
  • #24879186 - Young couple in love © Kurhan
  • #25128592 - Dental Assistant © Tyler Olson
  • #28357409 - zahn reinigung vorher nachher © detailblick
  • #29876170 - Kindliches Wechselgebiss © bARTiko
  • #37750580 - Ober- u. Unterkiefer, Zahnspangen © Marina Lohrbach
  • #38753887 - donna denti bite ortodonzia paziente © Lorenzo Brasco
  • #40445665 - Zahnbelag, Verfärbungen (makro, Unterkiefer scharf) © Michael Tieck
  • #40831230 - Mundhygiene © Christoph Hähnel
  • #55514332 - Healthy Smile © Anna Subbotina